TTTS (Twin-to-twin transfusion syndrome) ФФТС

Главная » 2014 » Июль » 3 » Врачи спасли 2 умиравших близнецов весом 900 грамм
14:24
Врачи спасли 2 умиравших близнецов весом 900 грамм

В Англии медработники провели уникальную операцию, сохранив жизни двум мальчикам, которые появились на свет на 15 недель раньше положенного срока.

В городе Брейнтри в графстве Эссекс на востоке Великобритании врачам удалось спасти жизни двоим мальчикам, появившимся на свет на 4 месяца раньше со смертельным заболеванием - синдромом фето-фетальной трансфузии, при котором у плодов возникает диспропорциональный кровоток.

25-летняя Мелани Кент утверждает, что на первых месяцах беременности врачи заметили у нее отклонения. Медицинские работники поставили ее перед фактом: если женщина решится родить, то она ставит под угрозу не только жизни детей, но и свою собственную.

- Когда моя жена услышала страшный диагноз, она не испугалась, а сразу же сказала мне, что будет рожать в любом случае, - заявил 26-летний муж Мелани Стюарт Кент, работающий инженером. - Процесс беременности протекал крайне сложно.

На 26-й неделе положение женщины ухудшилось: один из мальчиков развивался быстрее другого. Врачи заявили, что Мелани срочно необходимы преждевременные роды.

Медицинские работники незамедлительно доставили женщину в больницу, где ей провели лазерное лечение для отвода 4 литров околоплодной жидкости.

Через несколько часов после сложной операции на свет появились два близнеца - Джордж и Харрисон. По словам врачей больницы, каждый из мальчиков весил всего лишь по 900 граммов.

Дети были настолько слабы, что им срочно было необходимо медицинское вмешательство. На протяжении нескольких дней врачи спасали Джорджа (у которого были выявлены проблемы с тонкой кишкой) и Харрисона (у которого отсутствовала четверть кишечника).

 - Спустя два дня после рождения они были доставлены к нам в больницу, где мы восстановили им зрение, - заявил врач медицинского учреждения. - Дети увидели свет только спустя несколько суток.

По словам врачей, проводивших операцию, то, что удалось сохранить жизни обоим малышам, - редчайший случай в истории медицины.

- Прошел уже целый месяц, и мои мальчики чувствуют себя прекрасно, - заявила счастливая мать Мелани Кент. - У меня на глазах произошло самое настоящее чудо.

Просмотров: 653 | Добавил: SET | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar