TTTS (Twin-to-twin transfusion syndrome) ФФТС

Главная » 2014 » Июль » 3 » Матери близнецов пришлось выбрать смерть для одного ребенка
14:13
Матери близнецов пришлось выбрать смерть для одного ребенка

28.05.2012 Ожидавшей рождения близнецов женщине пришлось делать страшный выбор. Одного из детей требовалось убить, чтобы спасти жизнь второго.

27-летняя англичанка Вики Кэмпбелл страдала от редкого синдрома фето-фетальной трансфузии, который наблюдается у женщин, ожидающих рождения близнецов. В какой-то момент один ребенок начинает потреблять слишком много питательных веществ из организма матери, а его близнец, в результате, голодает.

В результате один малыш растет и развивается слишком быстро, а второй слишком медленно, что грозит смертью обоим. Именно такое положение и было у Вики, которая вынашивала двух мальчиков. Врачи предупредили ее, что близнецы могут погибнуть в ближайшее время. Женщине необходимо принять решение. Кто-то из близнецов должен умереть.

Вики заявила, что не будет никого выбирать, а положиться на судьбу. Врачи провели две рискованных операции, чтобы разделить близнецов. После второй один из мальчиков умер на сроке в 22 недели. Но его маме пришлось вынашивать обоих детей до конца беременности, а потом рожать на свет одного мертвого и одного живого ребенка.

"Маленький Бейли умер, чтобы спасти жизнь своего брата Коннора, - говорит Вики. - После его смерти Коннор смог полноценно расти и развиваться, он получил-таки питательные вещества и кровь, необходимую для того, чтобы выжить. Коннор наше маленькое чудо. Я никогда не дам ему забыть, что брат спас ему жизнь, а теперь является его ангелом".

СПРАВКА

Синдром фета-фетальной трансфузии встречается с периодичностью 1 случай на 1 300 близнецов. Это заболевание плаценты, обеспечивающей кровью и питательными веществами малышей в период беременности.

Просмотров: 991 | Добавил: SET | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
avatar
1
даже нет комментариев............ похоже при такой беременности дети не выживают в очень редких случаях ......
avatar
2
есть кто у кого выжили дети......... сколько вас ?.......
avatar
3
Мне сделали операцию на сроке 17 нед. в Германии проф. Чириков,и я родила 2 здоровых малышей
avatar
4
Оставив свой адрес эл почты в одном из форумов по Ффтс ,ко мне обратились более 5 чел и все они спасли деток
avatar