TTTS (Twin-to-twin transfusion syndrome) ФФТС

Главная » 2014 » Июль » 08

В республике уже много лет действует Национальная программа демографической безопасности. Ее мероприятия направлены на повышение рождаемости, снижение смертности, увеличение продолжительности жизни и укрепление здоровья населения… На выполнение этих мероприятий из государственного бюджета выделяются колоссальные средства. Так, по всей стране открываются новые и реконструируются старые больницы, поликлиники, амбулатории. Только в 2012 году после модернизации открылось 35 объектов здравоохранения. Самые крупные — РНПЦ неврологии и нейрохирургии и Республиканская больница спелеолечения. Всего в прошлом году на 169 объектов здравоохранения направлено 1 триллион 286 миллиардов рублей. Это проектирование, строительство, реконструкция и закупка нового технологичного оборудования.

Впрочем, даже самая умная техника без квалифицированных специалистов неэффекти ... Читать дальше »

Просмотров: 3329 | Добавил: SET | Дата: 08.07.2014 | Комментарии (0)

Об этом 24 апреля на пресс-конференции рассказал Владимир Баиров - заведующий НИЛ хирургии врожденной и наследственной патологии Центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова. Он пригласил петербурженок с пороками развития плода рожать в Федеральном специализированном перинатальном центре.

В Петербурге около полутора лет назад при ФЦСКЭ им. В.А. Алмазова открылсяФедеральный специализированный перинатальный центр. Это единственное в России учреждение, в котором помогают сохранить здоровье и беременность женщинам со сложными эндокринными и сердечными заболеваниями и тут же лечат малышей с тяжелыми пороками развития, в том числе новорожденных, которым требуется кардио- и нейрохирургическое вмешательство.

При серьезных врожденных аномалиях мал ... Читать дальше »

Просмотров: 1272 | Добавил: SET | Дата: 08.07.2014 | Комментарии (0)